Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh Gelar Lomba Bercerita Bagi Siswa-Siswi SD/MI Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2018

Banda Aceh – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh Menggelar Lomba Bercerita Bagi Siswa-Siswi SD/MI Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2018 yang dilaksanakan pada 23-26 Juli 2018 yang dilaksanakan di 88 Hotel Atjeh.

Tujuan utama dari lomba itu adalah untuk menumbuhkan minat baca di kalangan murid SD/MI. Sebab, jika tak bisa membaca anak-anak pasti tak bisa bercerita. Juga bertujuan untuk mengangkat dan mempopulerkan buku-buku cerita budaya daerah yang mengandung nilai-nilai kepahlawanan serta membangun karakter bangsa. “Dalam upaya menumbuhkan minat baca di kalangan masyarakat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh juga melakukan berbagai langkah. Seperti mengajak murid PAUD ke pustaka, menyiapkan buku-buku yang menarik di pustaka, menata perpustakaan agar menjadi tempat yang menarik untuk dikunjungi, melaksanakan kampanye gerakan membaca, serta akan menyiapkan pojok baca di tempat-tempat keramaian seperti bandara,”

Dalam kegiatan tersebut, berikut daftar juaranya :

Juara I        : T. Rasya Mustafa Demusda dari Kabupaten Aceh Tengah

Juara II       : Althafunnisa dari Kabupaten Aceh Utara